Фактор страха
Помнишь? Каин остался жив...
Т. Пучко
А что я с этого буду иметь, того тебе не понять.
Н. Матвеева
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Лина механически застёгивала пуговицы на пижамной рубашке. Гостиничный номер сильно отличался от тех, к которым она привыкла: тёмные стены расписаны золотой вязью, на полу толстый ковёр, кровати нет вовсе - только скатка какая-то. Зато пижама очень удобного покроя... Восток - сказочные места. Лина просунула ноги под одеяло и уже морально подготовилась смотреть сны, когда в дверь постучали.
- Ну ктоооо там ещё? - нехотя откликнулась волшебница.
- Лина, это Кселлос. Мне можно войти?
- Входи... - "Можно подумать, если я запрещу, ты не войдёшь!"
Кселлос боком проскользнул в дверь, тщательно её закрыл, чуть ли не на цыпочках подошёл к Лине и сел по-турецки, осматриваясь и прислушиваясь.
- Извини, что я так поздно, но у меня к тебе очень срочное дело.
Лина насторожилась: Ксел вёл себя так, будто за его голову назначили цену оба Повелителя Мазоку.
- Что, опять драться?..
- Нет-нет, всё совершенно мирно, тебе даже из комнаты выходить не придётся. Мне только нужно попросить тебя об одной незначительной услуге. Я в небольшом затруднении...
Когда Кселлос со своей фирменной улыбочкой говорит о "небольшом затруднении", жди смертельной опасности, - гласит рубачья народная мудрость.
- Ну и? - Лина уже начала обдумывать возможные варианты, при помощи которых Кселлос смог бы её заставить сейчас вылезти из постели. Что-то ни одного не приходило в голову.
- Я бы даже сказал, что моё положение безвыходно, - Кселлос улыбнулся шире некуда. - Но хуже то, что это затруднение очень личного характера, и я не могу так вот сразу всё рассказать.
- Отлично! Опять секреты. Работать вслепую я не буду, даже не надейся.
- А я этого и не прошу. Но прежде чем ты узнаешь, в чём проблема, я должен спросить кое о чём. Лина, я могу тебе доверять?
- Э? - волшебница отвлеклась от сочинения доводов против идеи немедленно с кем-нибудь сразиться. - Это тебе виднее, разве нет?
- Нет. Подумай, пожалуйста, и ты поймёшь, о чём я, - мазоку снова нервно оглянулся, будто их могли подслушать.
"Что за странный вопрос? Я всегда сама решаю, кому я могу доверять, а кому нет, и их мнение на этот счёт меня не интересует. Если кто-то подозрительный, то ему и доверять не стоит... Неужели Кселлос не может понять, подозрительная я или нет?! Чушь. Он ведь меня давно уже знает. Значит... может, в каком-то другом смысле? А-а, может, это он про то, что он - мазоку, а я типа человек, а значит мы типа враги, так что ли? Вообще-то, так должно быть, но мы с Кселлосом не враги... кажется. Так он об этом спрашивает? Он, что, по-другому думает?.. А я как думаю? Хорошо, сейчас посчитаем "за" и "против". Сначала он, конечно, нас обманул, но тут же сам себя и раскрыл - развлекался, значит. Потом он нас использовал и сильно портил жизнь Зелу... Зато потом он мне довольно сильно помог, когда у меня отобрали силы, и запугал Милгасию, так что меня впустили к Клаэрской Библии, и Рагна Блэйд я выучила благодаря ему.... Не так уж плохо. Это с учётом того, что он работал на Фибриззо... Потом, в истории с оружьями Даркстара, он, конечно, вёл себя, как последняя сволочь, но там все так себя вели, даже боги. А в конце всё равно мы были на одной стороне. Хм. Получается, что глобально - за, а по мелочам - против. Хотя он ведь служил Зеллас, а она может ему приказать всё, что угодно, так что я ему доверять не могу. А он-то мне может. Вот это да! Такое возможно? С Кселлосом всё возможно".
- Да, - Лина подвела итог своим рассуждениям. Кселлос, судя по всему, терпеливо ждал, когда она это скажет.
- Спасибо. Тогда - к делу.
"Вот идиотка, - поздновато спохватилась Лина, - надо было говорить "нет", тогда он бы отвязался!"
- Одно время, - начал Кселлос, - ходили всякие слухи и легенды о так называемых "сердцах мазоку". Слышала что-нибудь?
- Да-а, только... как я помню, это просто несколько сильных артефактов, кристаллов, которые создал кто-то из Повелителей Мазоку.
- Хм, тебе повезло, из бытовавших версий эта ближе всего к правде. Сколько по-твоему их было?
- Два, кажется. Но ведь их, вроде, уничтожили.
- Угу, - кивнул Кселлос скорее своим мыслям, чем Лине. - На самом деле их больше. Дело в том, что, когда Повелитель создаёт себе миньона, он создаёт также и такой кристалл. И держит этот кристалл всегда при себе. Через него Повелитель может контролировать своего миньона, то есть это самое "сердце" и есть та связующая нить между миньоном и Повелителем, по которой осуществляется власть и передача силы в случае необходимости. Соответственно, сколько миньонов, столько кристаллов, - Кселлосу явно не нравилось слово "сердце". - Те два, что стали широко известны, это кристаллы священника и полководца Мэй-о. Когда они погибли, Фибриззо просто выбросил кристаллы - ну, он всегда был весьма неординарной личностью... Эти кристаллы содержали в себе очень много энергии, но добыть её из них так и не удалось, в результате оба были уничтожены.
Лина поскребла в затылке:
- Вот значит как.... Интересно. И твоё сердце - у Зеллас, так?
Кселлос замялся.
- Было у Зеллас. Видишь ли... я его выкрал.
- Вау! - только и смогла сказать Лина. - Давно?
- Только что.
- И что теперь?
- А вот это уже вопрос на засыпку. То есть, по идее, если кристалла у Зеллас нет, то я свободен. Но, как ты можешь догадаться, не всё так просто.
- Подожди... Мне просто странно как-то... А с чего ты вдруг решил освободиться? У тебя же вроде никаких конфликтов с...
- Нет-нет, никаких конфликтов. Просто, понимаешь, за полторы тысячи лет что угодно надоесть может. Тем более, что я всегда обожал экспериментировать. Хотя на сей раз, кажется, перестарался.
- То есть?
- Видишь ли, Повелители и это предусмотрели. Выкрасть кристалл нетрудно. Но если он пробудет у меня дольше тринадцати суток, сработает наложенное на него проклятье... и я даже думать не хочу, что со мной будет. Задумка шикарная - кристалл может находиться у кого угодно, только не у того, кем он управляет. Поэтому мне надо как можно скорее избавиться от него, - Кселлос приложил ладонь к основанию шеи, и через несколько секунд у него в руке поблёскивал, как кварц, продолговатый камень размером с заклёпку на кселлосском плаще. - Я не знаю, что будет, если его уничтожить, и не хочу проверять.
Лина сглотнула.
- А чем ты думал, когда его воровал?
- Честно? - Кселлос широко улыбнулся. - Мне так неожиданно представилась эта возможность, что подумать я не успел. А раньше мне и в голову не приходило освободиться.
- Псих, - пробормотала Лина. - И что же ты будешь делать?
- Просить тебя об одолжении.
- М... Меня?! Ты же не хочешь сказать...
- Я хочу сказать, я очень хочу сказать, - Кселлос перестал улыбаться и заговорил тихо и взволнованно, - Лина, возьми пожалуйста этот предмет на хранение, я тебя буду беречь, как зеницу ока, и сделаю всё, что хочешь.
- Эй-эй, погоди, - волшебница на всякий случай отодвинулась подальше. - Но если я это возьму, то у меня же будет над тобой власть, разве нет?
- Да, немного будет, хотя и совсем не такая, как у Зеллас. Протяни руку.
- Я не согласилась!
- Я понимаю, просто хочу показать.
Лина неуверенно протянула руку, Кселлос положил ей на ладонь тёплый шершавый кристалл.
- Сожми.
Лина осторожно сомкнула пальцы. Потом подумала и сжала посильнее. Кселлос замерцал, как испорченная голограмма, то пропадая, то появляясь, в его ауре замелькали разноцветные искры. Лина испуганно отдёрнула руку, и кристалл упал на одеяло. Мазоку кивнул и подобрал его.
- Видела?
- Да уж... А как ты сам это ощущаешь?
- Довольно болезненно, но я хотел, чтобы ты знала, как это выглядит. Если очень сильно сожмёшь, я могу умереть. И больше у тебя не будет надо мной НИКАКОЙ власти.
Лина дёрнулась:
- Ты бы хоть предупредил! И Зеллас тебя так контролирует? То есть, контори... ли... рировала?..
Кселлос снова улыбнулся.
- Нет, у неё все по-другому. Для неё это просто наручник, который меня к ней приковывал. Поэтому распоряжаться мной у тебя не выйдет. Более того, ты вообще через час забудешь, что кристалл при тебе, и на твои магические способности он никак не повлияет. Так что...
Лина обхватила себя руками и помотала головой:
- Но если кто-то захочет тебя убить, то нападут на меня, так?
- Никто, кроме тебя и меня, не сможет отделить кристалл от твоего астрального тела. Собственной ауры у него нет, так что - если не орать об этом на каждом углу - никто даже не узнает, что он у тебя. И вообще, я тебе клянусь, что всё, связанное с этим предметом, будет моей головной болью, а не твоей, в конце концов, это моя жизнь от него зависит.
Лина поёжилась.
- Нет, Кселлос, извини, но это слишком большая ответственность. Я не хочу с этим связываться. Найди кого-нибудь поотзывчивее, - она подняла голову и встретилась глазами со спокойно-печальным взглядом мазоку. Кселлос покрутил камень в пальцах, полюбовался его сахарным блеском, несколько раз подбросил и поймал - молча. Потом снова прижал к основанию шеи, и кристалл исчез.
- Мда, всё-таки надо было думать. Ну, я сам виноват. Значит, сам и расплачусь.
- Ксел... может, вернуться, пока не поздно?..
Мазоку коротко хохотнул:
- Уже поздно! Ты себе не представляешь, что мне Зеллас-сама устроит! Да что я, вспомни, как ты сама из дому сбежала. Обратного пути нет, это уж точно. Но и прямого нет - мне больше некого об этом просить. Так что... я, пожалуй, не буду дожидаться, пока проклятье сработает. Прощай, - он подмигнул и встал.
Лина вцепилась в одеяло. До неё только сейчас дошёл весь смысл...
"Что?! Нет! Как? Прощай? В смысле, никогда?!! Нет, не прощай, то есть..."
- Э-э-эй, Кселлос, погоди! Ну ладно, фиг с тобой, разжалобил, давай сюда свою блестяшку!
- А-а, так моя жизнь для тебя всё-таки что-то значит! - Кселлос, страшно довольный, снова уселся рядом и извлёк кристалл.
- Хочешь честно?
- Конечно.
- Я тоже люблю экспериментировать. Мне интересно, какой ты на самом деле.
- Мне тоже.
Лина приоткрыла рот, да так и застыла. Потом справилась с собой:
- Мда, общих черт у нас, видимо, до фига.
- И общих интересов. Можно начинать?
- Ну да...
Кселлос быстро расстегнул две верхних пуговицы на Лининой пижамной рубашке, поднёс кристалл и прижал его к коже. Потом убрал руку.
- Всё.
- Я ничего не почувствовала.
- Так и надо.
- А он не выпадет?..
Кселлос только весело засмеялся.
Лина осторожно улыбнулась:
- Вообще, довольно символично, тебе не кажется?
- Знаешь, Лина, в другое время я бы сказал, что символично до смешного. Но сейчас мне немножко не до символизма... Я совершенно не представляю, чем эта афера может обернуться. Знаешь, наверное, для нас обоих будет лучше притворяться, будто всё как обычно.
- В другое время я бы сказала, что тебе только дай повод посекретничать. Но я это поддерживаю, а то ещё подумают чёрти что.
- Ты всегда так боишься людской молвы...
- Кселлос, пошёл на фиг из моей спальни.
- Хорошо, хорошо. Спокойной ночи! - и мазоку нарочито медленно растворился в воздухе.
Лина проснулась бодрая и сразу кинулась завтракать. Сегодня предстояла экскурсия по этому огромному и прекрасному городу, так что следовало как можно быстрее проглотить положенные калории и приступать.
Когда волшебница уже приканчивала десерт, сверху спустился Гаури, задумчиво почёсывая в затылке. Лина ничтоже сумняшеся кинула в него переспелым экзотическим фруктом:
- Что, неужели с утра пораньше извилина искривилась?
Гаури - вот она, реакция мечника - поймал фрукт и моментально проглотил.
- Доброе утро, Лина. Знаешь, кажется, я сейчас из окна видел Филию...
- О-о, ты её даже помнишь! Ну что ж, ничего удивительного, если она здесь, ведь мы неподалёку от храма Карю-о, вернее, от его развалин. И какого Даркстара мы эту раскоряку там строили...
- Ты думаешь, Филия живёт на развалинах? - не поверил Гаури и тут же поймал летящий в него торт-мороженое. - Нэ, Лина, я не хочу перебивать аппетит, кинь что-нибудь солёненькое...
Спустившиеся к завтраку Зел и Амелия застали Гаури за исполнением причудливого языческого танца под аккомпанемент ритмичных глотательных звуков.
- Камлаешь? - с пониманием спросил Зел, обходя мечника широким полукругом и присоединяясь к Лине за столом.
Незадолго до полудня, вся компания, вырулив из-за угла, воткнулась в двух старых знакомых.
- Филия! МИЛГАСИЯ!!
- Лина-сан! О, да вы все здесь... Что вы тут делаете?
- А вы?
- О, мы пришли почтить память погибших храмовников Карю-о... - начала Филия, но голос её сорвался, и Милгасия быстро-быстро заткнул её носовым платком: - Лина-сан, вы могли бы догадаться.
- Э-э?! Милгасия-сан, а вы-то тут причём? Это что, драконья солидарность?
- Ну конечно, Лина-сан, все мы скорбим по усопшим сородичам, и наша обязанность в День Траура поддержать жрицу Карю-о при обряде возложения венков, и молиться вместе с нею Рюо-о-сама за покой их душ...
- Погодите, погодите, но ведь они э-э... усопли совсем не здесь... - озадаченно нахмурилась Лина.
- Лина, тебе дать носовой платок? - спросил Гаури, который как всегда недослышал. К счастью, Лина была увлечена разговором и не обратила внимания.
- Ах, Лина-сан, но ведь не можем же мы оплакивать наших героев на кладбище Древних! Это будет просто позор...
При этих словах Филия разрыдалась в голос, бормоча что-то про "маленького", "зелёненького" и "в пёрышках", на чём Лина поспешила проститься.
Однако вечером того же дня Милгасия зашёл в гостиницу, где Рубаки уже отужинали и расползлись по разным углам холла переваривать дневные впечатления. Он высмотрел Лину и подсел к ней.
- Добрый вечер. Простите, сегодня у нас разговор не получился, леди Уль Копт была сильно расстроена... А мне, тем не менее, нужно с вами побеседовать.
- Так я вас слушаю...
- Вы давно последний раз видели Джуушинкана?
- Э-э... Кселлоса? Вчера... ОЙ! - Лина едва не подскочила на месте. А что же это было вчера? Это вообще было, или ей приснилось? Честно говоря, на сон больше похоже... Чёрт, вот попробовать бы сейчас вынуть кристалл, да при Милгасии нельзя...
- Лина-сан, что-то случилось?
- Э-э, нет-нет, всё хорошо. Я просто вспомнила, что не спросила у него кое о чём...
- Ах, ну это, право, пустяки, он же на все вопросы отвечает одинаково, - улыбнулся старейшина.
- Да, действительно! - радостно поддержала его Лина. "Ксо, я слишком неумело отмазываюсь. Ещё заподозрит что-нибудь... Ну, Кселлос, говоришь, твоя головная боль..."
- Так значит, вы его вчера видели, - продолжал Милгасия.
- Да, мельком. Ну, вы же знаете, как он: появился - исчез... А что, вы боитесь, что он испортит вам какой-то ритуал? - "Дура, надо ж было сказать, что уже сто лет его не видела... Ладно, постараюсь сменить тему".
- О, и это тоже, но вообще... Лина-сан, а зачем он приходил?
- К-как зачем? Что значит - зачем? Ну, просто приходил.
- Но ведь Джуушинкан никогда не делает что-либо просто так, - рассудительно заметил дракон.
- Разве? - Лина захлопала глазами. - Ну, тогда я не знаю... Он довольно часто приходит, так и вертится вокруг нас, можно сказать... Если у него и есть какие-то причины, то я о них ничего не знаю... - "О, Эль-сама, что же я несу?! Он не должен думать, что мы хорошо знакомы, а то... Интересно, то, что я сказала - это вообще правда или ложь?.. Ну, Кселлос, ну попадись ты мне, я тебе устрою весёлую жизнь за эту нервотрёпку!"
- Оо, Лина-сан, после всего, что с вами произошло по его вине, вам следует быть более осмотрительной, наверняка, он снова попытается вас использовать.
- Ах, право же... - начала было Лина тем же стилем, сощурившись в деланой улыбке, но оборвала себя: - Простите, Милгасия-сан, вы пришли наставлять меня, как общаться с мазоку? Или у вас всё-таки есть более интересные темы?
- Ах, простите меня, Лина-сан, я вовсе не хотел показаться нравоучительным... Видите ли, дело в том, что ходят слухи... Боюсь, пока только слухи, точно ничего не известно, но тем не менее они заставляют насторожиться... Слухи о том, что Зерос сбежал от Бистмастер.
Лина совершенно искренне разинула рот. "Вот это скооорость.... УЖЕ СЛУХИ!"
- К-как? Куда сбежал?..
- Ну, якобы он смог каким-то образом порвать связь со своей госпожой и попытался стать свободным... Конечно, от Джуушинкана чего угодно можно ожидать...
- Попытался? - насторожилась Лина. - Ему не удалось?
- Н-ну... Видите ли, никто точно не знает, когда именно это произошло, но ясно, что в последние несколько дней. Дело в том, что мазоку, порвавший такую связь через пару недель превращается в берсерка... А с его уровнем силы это может стать настоящей катастрофой для всего мира...
- Б-берсерк? - Лина похолодела. "Так вот, что это за проклятье... Ну, Кселлос!.."
- Поэтому я должен предостеречь вас, - невозмутимо продолжал дракон, - лучше не вступайте с ним в контакт, это может для вас трагически обернуться. И учтите, что это произойдёт не мгновенно, это постепенный процесс, и чем больше времени пройдёт с момента его бегства, тем опаснее он станет. Вы вчера не заметили ничего странного?
- А? Нет-нет, совсем ничего.
- Ну что ж, возможно, ваши почти приятельские отношения и уберегут вас, но я бы на это не рассчитывал. Да, и ещё учтите вот что: сами мазоку нервничают не меньше нашего, потому что на них он может напасть точно так же, как и на нас, и на людей. Сейчас все ищут его, чтобы уничтожить, пока это не стало слишком сложно.
Лине очень захотелось крикнуть "Не пугайте меня так на ночь!", но она, конечно, сдержалась.
- Но послушайте, Милгасия-сан, Кселлос ведь не идиот, он же и сам знает, что ему грозит. Наверняка он что-нибудь придумал!
- Ах, как бы я хотел на это надеяться... Но никто не знает, при каких обстоятельствах он бежал. Возможно, это был необдуманный порыв, страсть к свободе... гордость взыграла, наконец.
- Гордость? У Кселлоса? - недоверчиво переспросила Лина.
- О, Лина-сан, что знаем мы о нём? - промелодекламировал Милгасия, и по лицу его было ёжику понятно, что вопрос риторический.
"Видимо, ничего. А если и знаете, то не верите".
Волшебница незаметно вздохнула.
- Ну что ж, Милгасия-сан, я приняла вашу информацию к сведению, большое вам спасибо. Жаль, что мне нечего рассказать вам взамен.
Милгасия мечтательно улыбнулся:
- Я рад, что оказался вам полезен, после всего, что вы сделали для мира, - это большая честь.
- Ой, ну что вы.... - потупилась Лина.
Милгасия улыбнулся шире:
- А вы повзрослели с нашей последней встречи.
Лина удивлённо подняла голову, проследила взгляд дракона.... и с трудом сдержалась, чтобы не врезать ему промеж глаз. "Сделаю вид, что он имел в виду моё поведение", - подумала она, крепко стиснув зубы.
- Спокойной ночи, Милгасия-сан, - как можно приветливее процедила волшебница и пошла к себе. "Извращенец старый!"
А в комнате её уже ждали.
- Кселлос, сволочь! - шёпотом заорала Лина, хватая мазоку за грудки. - Ты мог бы рассказать и поподробнее!
- Что? О чём рассказать?
- ОБО ВСЁМ! - Лина шваркнула его об стенку, к сожалению, обитую ковром. - Ты ведь снова меня используешь, да?!
- Это тебе Милгасия хвост накрутил?
- Какая разница!
- Тише, Лина, я не хочу, чтобы меня здесь засекли.
- Ну так убирайся!
- Но...
- Пошёл вон! - Лина занесла руку для вожделенного удара промеж глаз, но Кселлос удержал её.
- Лина, прости пожалуйста, я понимаю твою злость, но я и сам не ожидал, что госпожа... да тфу! ...что Зеллас поднимет тревогу. Я думал, она будет это скрывать, но, похоже, она меня боится. Поэтому теперь за мной началась настоящая охота, я целый день только и занимался заметанием следов и поиском убежищ. И страшно устал. Так что, пожалуйста, давай поговорим спокойно.
В порядке вещей, что такой тон Лину несколько обескуражил, и она поостыла.
- Ну хорошо, - волшебница села на свою скатку, скрестив ноги. - И всё-таки, ты меня используешь?
- Я не понимаю смысла этого вопроса, - Кселлос занял своё вчерашнее место на ковре. - Да, я использую тебя как хранилище для моего кристалла, но ведь это с твоего же согласия.
Лина задумалась: вот так всегда, Милгасия говорил очень убедительно, но повторить она не может. Тем более, он ничегошеньки не знал. Что значит - использовать? Она и так уже делает для Кселлоса гораздо больше, чем один человек может сделать для другого. Тьфу, не человек. Тем более. И если даже считать, что Кселлос взвалил на неё все проблемы, сопряжённые с хранением тайны - всё равно, она сама на это пошла. Так что, Милгасия-сан, все ваши красивые речи...
- Ну не знаю, - сдалась Лина. - Но мне всё это не нравится.
Кселлос открыл глаза и глянул так, что Лина второй раз похолодела:
- Драгоценная моя, ты думаешь, МНЕ это сильно в кайф? Ты думаешь, если бы у меня были менее нервотрёпные варианты, я бы ими не воспользовался? Меня совершенно не устраивает такой расклад, когда моя жизнь целиком и полностью зависит от твоей терпеливости. И как только появится возможность это изменить, я так и сделаю.
- Ну, знаешь! - обиделась Лина. - Не так уж это и трудно, потерплю как-нибудь. Вообще-то мог бы и не показывать, что тебе это так неприятно.
- Мне это неприятно не потому, что я прошу об этом тебя, а потому, что я вообще вынужден об этом просить.
- Хорошо, хорошо. Блин, как вы все красиво говорите!..
- Чем богаты, тем и рады, - пожал плечами Кселлос. - Ты хочешь ещё о чём-нибудь спросить?
- Нет, вроде, только... Зря ты мне сразу не сказал, что это проклятье сделает... сделало бы тебя берсерком, а то...
- Ха! Это тебе тоже Милгасия сказал?
- Ну да... а что, на самом деле не так?
- О-о, он, конечно, много знает, ему с его катаахтской колокольни далеко видно. Ишь ты, даже слово подобрал - берсерк! Ты его больше слушай, он тебе ещё лекцию по анатомии и физиологии мазоку прочтёт как-нибудь. Я слышал однажды, думал, узлом завяжусь от хохота, пришлось в астрал уйти, пока физическое тело не попортил. Нельзя всё так однозначно воспринимать. Подумай сама, Повелители совсем не идиоты, чтобы создавать себе такую дополнительную угрозу.
- Ты же сам сказал, Зеллас тебя боится.
- Сказал, но... я сам этого не понимаю. Ей-то с какой стати?..
- А я вот, кажется, понимаю, - протянула Лина.
- Мм?
- Ну, я, когда маленькая была, играла в куклы. Ну, как все девочки играют. То какие-то приключения им устраивала, инсценировала книжки, то балы, интриги, то женила их... А однажды мне приснилось, что все мои куклы ожили, пришли ко мне и сказали всё, что они думают об этих играх... Я, когда проснулась, всех их раздарила, хотя сестра очень злилась.
Кселлос поджал губы.
- Мило. Ну что ж, спасибо за объяснение. Очень наглядно.
Лине показалось, что он поёжился.
- Ксел, всё нормально?
- М? Да. Просто удивительно, что я сам РАНЬШЕ этого не понимал.
- Хочешь сказать, я сделала опасения Зеллас обоснованными?
- Пока не знаю. Ладно, мне всё же надо уходить.
- Ты завтра придёшь?
- Вряд ли, только если будет что-то важное тебе сообщить, или если у тебя возникнут серьёзные проблемы.
- Ничего, справимся с проблемами. Ты появляйся иногда, держи меня в курсе...
- Я думаю, если что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произойдёт, ты почувствуешь.
- Мда? Ну-ну, - сказала Лина пустой комнате.